chevatier: (Default)
"Шеф умеет и любит раздавать идеи, награды и пиздюли. Перед началом работы выясни, что и кому хочет раздать Шеф на этот раз, чтобы тебе по возможности досталось второе"
Раньше я думал, что это "Правило выживания в офисе N3", но теперь я думаю, что это - Правило N2.
chevatier: (Default)
Квартет И, ДК Зуева.
6 баллов.
По пятибалльной шкале.
Нет, по 4-х балльной.
Нет, по 3-х балльной.
Хрен его знает:-) (для тех, кто смотрел;-))))
chevatier: (Default)
Приятель рассказал. Набирает он сейчас сотрудников в новую компанию. Приходит на собеседование женщина средних лет. Как Юра сформулировал, обладательница пожизненного анти-титула "Мисс Вселенная", но резюме - просто супер. Начинают разговор, и минут через 5 у Юры возникает серьёзный когнитивный диссонанс.
- Пардон, но Вы же не знаете элементарных вещей!!! Как Вы могли работать в такой компании на такой должности 8 лет???
Мысль о том, что имел быть место "постельный" вариант карьеры по вышеуказанным причинам отпадает. Чья-то дочка? Зачем припёрлась в компанию-стартап???
Ответ убил:
- А мне сразу сказали, когда принимали на работу: "Вы будете иметь доступ к сверх-конфиденциальной информации. А Вы - такая дура, что всё равно ничего не поймёте".
chevatier: (Default)
В последние дни вокруг меня роятся тени прошлого.
"Гравитация" - тень "Одиссеи" Кубрика.
Тушёная рыбка - тень той самой булки с изюмом.
Дыня и Абруццо - тень вечера в Кьянти кафе.
Тень старой раны (рассечённого левого глаза).
Гран-при Кореи - тень начальной школы (Кошка сдохла, хвост облез - получился Мерседес).
Сегодня концерт Шклярского и Ко - тень "Пикника" (какая-то жалкая и неубедительная).
А вчера на несколько часов вокруг меня была настоящая семья. Я уже забыл, как это бывает классно.
Похоже, мне надо всё это выкинуть (ну, кроме последнего), и начать заново искать какие-то стрежни.
chevatier: (Default)
У коллеги по работе в школе объявили конкурс "Дары осени". Папу Вову к этому делу припахали. Он залез в интернет, выяснил, что первое в поиске Гугля - это ссылка на аналогичный конкурс в следственных изоляторах с проведением боёв без правил и т.п. Огрёб. В общем, ребёнок отнёс в школу стенгазету, посвящённую... ОРЗ и простудным заболеваниям:-)
chevatier: (Default)
Заголовок в сегодняшнем номере РБКdaily:
"Алкогольный завод православного чиновника-мецената выпустит водку Stalinskaya".
chevatier: (Default)
Московский Дом Музыки
Оркестр переиграл милонгьерос: 10-0.
Но какой оркестр!!!!!
chevatier: (Default)
Казалось бы, почти взрослое создание - ребёнке через месяц с хвостиком исполняется 9 лет. Но сегодня по пути в школу с подпрыгивающим на спине рюкзаком бегала за первыми снежинками, как... Ну, в общем, встречный поток, направляющийся в детский сад, вёл себя гораздо респектабельней :) Тег "ребёнка" пока изменять рановато...

№5

Sep. 30th, 2013 03:49 pm
chevatier: (Default)
После многочисленных правок новый номер боевого листка получился очень даже ничего себе:) Ира, спасибо большое!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/13474516.0/0_a3580_1a3a6152_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/13474516.0/0_a357f_924e6052_orig
chevatier: (Default)
Мы с ребёнкой с 1-го класса на малозначительные праздники (типа дня учителя или 8 марта) делаем классной руководительнице подарки собственными руками, ну, то есть какую-нибудь поделку, дабы выбор наборов для детского творчества в магазинах немеренный, а в ярмарке тщеславия я принимать участие не хочу. Грядёт День учителя, и я вчера в магазине нашёл очердной очень симпатичный наборчик (на нём указана возрастная градация "8-99" - Ок, нам подходит).
Сегодня вечером открываем, читаем инструкцию, поднимаем с дочкой друг на друга обалдевшие глаза... Не, сделать, конечно, можно. Только не 8-летнему ребёнку, даже со сверхактивной помощью взрослых.
Пауза.
- Па, но тут же указано от 8 лет!
- Малыш, я понял: если в 8 лет начнёшь делать...
- То к 99 годам закончишь, - подытоживает Анна Мария.
chevatier: (Default)
Сабж. В два приёма, с пассированым шпигом. Суууупер!
chevatier: (Default)
1. Я уже как-то писал о случае, когда, возвращаясь с завода, пытался открыть домофон рабочим электронным пропуском. Сегодня по пути домой я пытался проделать тот же трюк в метро. В прошлый раз надо мной сжалился консьерж, турникет сегодня оказался неприступен, хотя мигал огоньками, как новогодняя ёлка.
2. Ношу сейчас шляпу модели "маузер Дзержинского" (в смысле Шеф презентовал). В марте, будучи в Баварии, приделал к ней наглое длиннющее фазанье перо - видок тот ещё:) Сегодня в вагоне за мной стоит молодой великанчик под 2 метра ростом и, видя как я играю на iPad'е в игруху на английском, вежливо так по-ангийски интересуется, буду ли выходить на следующей остановке. Когда меня в Литве за своего принимают - привык, а вот чтобы в Москве за иностранца принимали - впервые:)
3. Вчера мы с Ксю, которая при всех её многочисленных достоинствах патологически несовместима с плитой, сумели приготовить обалденный мясной рулет. Даже родичи - я им кусочек отнёс - не смогли ничего язвительного придумать. А с них, надо сказать, в этом плане в лёгкую станется.
chevatier: (Default)
Новый скоттовский каталог отправлен сегодня вечером. Ура! А то стол наполовину завален марками 2010-2012, а в альбоме начинается твориться настоящий кавардак.
chevatier: (Default)
Театр Маяковского, постановка Алексея Кузмина-Тарасова.
Кто-то изобрёл машину времени: театр Гончарова вернулся! Ей-богу! Весь! Полностью! Я смог начать говорить минут через 5 после окончания спектакля. Постановка, текст, игра актёров. У меня нет слов. Я снова был на "Да здравствует Королева, виват!", "Кошке на раскалённой крыше", "Театре времён Нерона и Сенеки", "Закате" и... и... и... Я снова был в своей любимой, своей единственной, своей Маяковке.
chevatier: (Default)
История о том, как 5 минут в квартиру звонили. Без подробностей
chevatier: (Default)
Вчера Ксю перевезла по моей просьбе свои картины (вся эта фантасмагория расставлена в коридоре), сегодня ребёнка порадовала написанием слова "orange" с 6(!) орфографическими ошибками, вечером дома появился чайник с короной, а я получил от приятеля письмо, в котором он сообщает, что собирается стать шаманом в бразильском племени.
В итоге я начинаю чувствовать себя Мартовским Зайцем и понимаю, что в самую пору начинать праздновать un-birthday.
P.S. А, на самом деле, у меня депресняк, и я иду спать.

ПГС

Sep. 22nd, 2013 02:00 pm
chevatier: (Default)
ПГС (проблема горохового супа) заключена в том, что, поскольку мы с Ксю живём вдвоём, оба работаем и один из выходных проводим вне дома, то варить супы не то, что лениво, а как-то непонятно как (да, не умею варить суп на 2 тарелки, минимум 1.5 литра), а супчика очень знаете ли хочется. И особенного горохового по осени.
И вот в новом ресторане в двух шагах от дома обнаруживается такоооой гороховый супчик:))))
Проблема решена!

Kooza

Sep. 21st, 2013 09:57 pm
chevatier: (Default)
До сих пор как пыльным мешком пришибленный.
На браслете, который выцыганила ребёнка, надпись: When I grow up, I'll run away and join the circus. Мои впечатления уникальным образом совпадают с этой фразой. 

Дом

Sep. 20th, 2013 11:00 pm
chevatier: (Default)
Церковь является пристанищем для всех, а не маленькой часовней, в которой есть место только для узкой группы избранных. Мы не должны сужать ее роль как защитницы всех страдающих до роли убежища нашей посредственности. (С) Франциск
Господи! Спасибо тебе!! Какой у нас теперь ПАПА!!!
chevatier: (Default)
Сегодня вечером ребёнка первый раз самостоятельно процентов на 90 взяла со слуха английский текст из аудио-приложения к учебнику:-) Ура!!!

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios